Президент Туркменистана ознакомился с планами строительства военных судов

Министр обороны доложил президенту о подготовленных мерах в контексте военных преобразований.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 3 ноября провёл совещание Госсовета безопасности, где резюмированы работы военных и правоохранительных органов за январь–октябрь текущего года, по развитию деятельности силовых структур и упрочению их материально-технической базы. Глава Минобороны отчитался о предпринятых шагах в целях усиления материально-технической базы национальных Военно-морских сил. В этой связи туркменский лидер ознакомился с инициативами создания новых судов, проектами и слайдами моделей кораблей. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Далее министр проинформировал результаты осеннего военного призыва и реализацию указа Бердымухамедова об увольнении в запас из Вооружённых Сил, других войск и военных органов военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. 

Министр обороны Бегенч Гундогдыев рассказал о специальных мерах, осуществляемых по военным реформам, направленным на самозащиту страны и укрепление потенциала государственной армии.

Верховный Главнокомандующий армии Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на главной задаче государства, заключающейся в снабжении ВС современной спецтехникой, использовании ведущей практики в таком направлении и отдал приказ контролировать реализацию поставленных задач по прогрессу функционирования всех родов войск армии Туркменистана.

Необходимо напомнить, что на заседании, прошедшем 15 октября туркменский лидер доверил расширить перспективы ОАО «Балкан», сосредоточенный на строительстве и ремонте кораблей ремонтной мощностью 20-30 судов, утилизируя 2 тысячи тонн стали в год.

04 ноя 2021, 17:38

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: mlsp.gov.tm

Ключевые события