Вступили новые правила для въезда в США и Азербайджан граждан Узбекистана

Для этих стран посещения гражданами Узбекистана введены новые правила подачи документов.

Посольство Узбекистана в США и Посольство Узбекистана в Азербайджане распространило информацию о новых правилах для въезда в эти государства, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана.

Поскольку решением Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики карантин продлевается до 1 января 2022 года, гражданам Узбекистана, решившим посетить Азербайджан, необходимо иметь при себе следующие документы:

- специальное разрешение, которое выдаётся Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана. Запрос на его получение необходимо подавать не позднее, чем за 14 дней до предполагаемого вылета в Азербайджан;

- медицинскую справку с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, полученную не ранее, чем за 72 часа до вылета в Азербайджан, с QR-кодом;

- COVID-паспорт: Сертификат о вакцинации COVID-19, выдаваемый гражданам, получившим полный курс вакцины от коронавируса, или Сертификат иммунитета COVID-19, который выдаётся гражданам, переболевшим коронавирусом и имеющим в организме антитела к нему – этот сертификат должен быть получен не позднее, чем за шесть месяцев до визита в Азербайджан.

Наличие заявки на посещение Азербайджана не гарантирует разрешение, а наличие разрешения – внесения в списки на пограничном контроле.

Для граждан Узбекистана, желающих посетить США, с 8 ноября 2021 года обязательным будет предъявление в аэропорту вылета документов о прохождении ими полного курса вакцинации от COVID-19. Список вакцин, допустимых для въезда в США, представлены на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Данные ограничения не распространяются на лиц с иммиграционной или дипломатической визой, а также на детей до 18 лет.

04 ноя 2021, 14:37

Абдулазиз Камилов

Источник фото: uzdaily.uz

Ключевые события