Россия и Казахстан обсудили развитие межпарламентских взаимоотношений

Председатели Госдумы России и парламента Казахстана, члены Совета МПА СНГ, отметили актуальность наращивания существующего уровня взаимодействия.

Председатель Госдумы Федерального Собрания России Вячеслав Володин 2 ноября разговаривал по телефонной связи с Нурланом Нигматулиным, руководителем Мажилиса Парламента Казахстана. Стороны рассмотрели перспективы расширения многосторонней межпарламентской кооперации. Об этом сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

Собеседники наметили ряд приоритетных вопросов касательно углубления взаимоотношений, основанных на уже достигнутых высоких результатах казахстанско-российского стратегического партнерства.

Особое внимание было обращено на заинтересованность сторон в проведении работ по расширению содержания и формата межпарламентских связей.

В частности, планируется активизация политического диалога на межведомственном уровне, включая комиссии и профильные комитеты.

Наряду с этим, были рассмотрены перспективы дальнейшей кооперации на международной площадке.

Сообщается, что Нурлан Нигматулин искренне поздравил Вячеслава Володина в связи с избрания на высокий пост председателя нижней палаты парламента России.

03 ноя 2021, 17:06

Источник фото: duma.gov.ru

Ключевые события