Состоялось 6-ое заседание Совместной рабочей группы ООН И Туркменистана

Обсуждены итоги использования плана обеспечения и реагирования на острые инфекции за 9 месяцев.

Совместная рабочая группа ООН и правительство Туркменистана провели шестую встречу по социально-экономическим последствиям пандемии коронавирусной инфекции. На повестку дня были вынесены вопросы по рассмотрению хода развития Национального проекта обеспечения готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания за последние 9 месяцев, на основные векторы работы до конца настоящего года и планирование возможных областей взаимодействия в следующем году. Об этом сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

План обеспечения готовности к противодействию и реагированию на острые инфекционные заболевания сформирован 22 июля 2020 года после того, как Генеральный секретарь ООН попросил подготовить согласованные действия на страновом и глобальном уровне по борьбе с инфекцией. В План входят задачи повышения квалификации медработников, учреждение успешных профилактических мер, прививки против коронавируса, предоставления клинических протоколов лечения учитывая международную практику.

Страновой офис ЮНИСЕФ предоставил правительству страны 5400 диспенсеров для дезинфекции рук для регулирования и гигиены в соответствии с Планом.

Диспенсеры потом поделят между всеми лечебными центрами и средними школами страны.

30 окт 2021, 17:55

Источник фото: orient.tm

Ключевые события