Узбекистан и ВТО обсудили вопросы вступления республики в организацию

На совещании рассмотрены вопросы вступления в организацию и его воздействия на работу частного сектора, вероятные последствия для разных сфер страны и другие факторы.

Переговорная группа по вступлению Республики Узбекистан в ВТО под председательством замминистра инвестиций и внешней торговли Бадриддином Абидовым участвовала в деятельности круглых столов с бизнес-сообществом и научными кругами, посвящённых вступлению Узбекистана во Всемирную торговую организацию. На совещании рассмотрены вопросы вступления в организацию и воздействия на работу частного сектора, вероятные последствия для разных сфер страны и другие факторы, передаёт пресс-служба МИВТ Узбекистана.

Большое внимание уделяется процедуре вступления к ВТО научно-исследовательских институтов, обладающих ресурсом и определёнными потенциалами по организации аргументации переговорного положения в беседе с государствами-участниками ВТО, а также в реализации изучений по вероятным последствиям для экономических сфер и нивелировании негативных сценариев.

Подчёркнута важность подготовки будущих сотрудников по теме многосторонней торговой сети и ВТО для действенного участия страны в работе организации после вступления в неё.

По результатам заседания, члены были за активное продолжение беседы между сторонами, а также дальнейшее продвижение привлечения научно-исследовательских учреждений в процедуру присоединения Узбекистана в организацию.

30 окт 2021, 13:49

Источник фото: mift.uz

Ключевые события