Президент Туркменистана принял Генсека ОЭС Хусрава Нозири

Проведение 6-го саммита ОЭС запланировано в столице страны на 28 ноября нынешнего года.

В рамках визита Генсека Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) Хусрава Нозири президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 28 октября обсудил предстоящий Саммит. Как отмечено, XV съезд стран-участниц ОЭС запланирован в Ашхабаде 28 ноября в День образования ОЭС. Об этом сообщило государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

Было отмечено выгодное сотрудничество Туркменистана и Организации как одного из главных членов, накопленный опыт деятельности, а также благополучное сотрудничество с участниками этого объединения. Рассмотрены значительные планы по основным взаимодействующим сферам и ход использования соответствующей Концепции.

Хусрав Нозири, выразив сердечную признательность за предоставляемую всемерную поддержку Туркменистаном в целях совершенствования близких контактов, предположил, что очередная конференция увенчается успехом, а Организация примет должное участие.

На 75-й Генассамблеи ООН, прошедшей в 2020 году, было принято предложение Туркменистана «О сотрудничестве между ООН и Организацией экономического сотрудничества» на 102-й сессии.

29 окт 2021, 15:47

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: asiaplustj.info

Ключевые события