ЕЭК отметила экономический рост на евразийском пространстве

Сообщается, что в 2022 году председательство в органах Союза переходит к Кыргызстану, который планирует провести международный климатический форум.

Под эгидой научного совета РАН по проблемам евразийской экономической интеграции 27 октября состоялся бизнес форум стран ЕАЭС. Также представители ЕЭК приняли участие во главе Михаила Мясниковича. Стороны рассмотрели вопросы по осуществлению интеграционных процессов и регулированию экономических отношений. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Представители ЕЭК и министерства промышленности и торговли России обсудили актуальные проблемы, связанные с решений и принятием соответствующих мер для повышения экономических и финансовых показателей, качества товаров и услуг, а также обеспечения продовольственной безопасности стран ЕАЭС.

Председатель коллегии Михаил Мясникович отметил улучшение ситуации после распространения коронавируса в сфере межгосударственного товарооборота.

В связи с этим, стороны поддерживают внедрение современных подходов в бизнесе для ускорения интеграционных процессов. Вспомогательными инструментами будет выполнение проектов, создание цифровой платформы для регулирования таможенных, транспортных вопросов.

28 окт 2021, 17:47

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события