Узбекистан усовершенствовал работу представительных органов

В ряде районов Узбекистана провели анализ работы местных Кенгашей народных депутатов.

В рамках реализации проекта «Совершенствование предоставления государственных услуг и улучшения уровня управления в сельской местности Узбекистана» среди представителей местных органов власти, исполнительных организаций, предпринимателей и граждан Бахмальского, Нукусского и Шурчинского районов были проведены опросы, касающиеся деятельности местных Кенгашей народных депутатов, сообщает пресс-служба Сената Олий Мажилиса Узбекистана.

В реализации проекта принимают участие Сенат Олий Мажилиса, Министерство юстиции, Агентство государственных услуг совместно с Программой развития ООН. 

По итогам полученных данных 25-27 октября прошли «круглые столы» с целью проанализировать, высказанные в ходе опросов замечания. В заседаниях приняли участие депутаты и работники секретариатов вышеназванных районов, представители органов исполнительной власти и негосударственных коммерческих организаций.

Основной темой «круглых столов» стало обсуждение деятельности местных Кенгашей, их полномочий, организационной структуры, взаимодействия с государственными органами и общественными организациями.

По итогам анализов было отмечено, что в последнее время деятельность местных Кенгашей активизировалась благодаря мерам, принимаемым Сенатом Олий Мажилиса – оказанию практической помощи. Проведению обучающих семинаров, предоставлению методических пособий.

Участники «круглых столов» обсудили вопросы. Касающиеся контроля за местными исполнительными органами и укрепления связей с государственными и общественными организациями.

28 окт 2021, 14:39

Источник фото: senat.uz

Ключевые события