На месте бывшей свалки в Чарвакском районе построят трёхзвёздочный отель

Также на территории запланировано строительство детской и спортивной площадок, бассейна и малого амфитеатра.

Земельную территорию в Бостанлыкском районе около Чарвакского водохранилища выставили на продажу в аукцион с договорённостью, что на данном участке будет возведена гостиница  в три звезды на не меньше 3-4 этажа и 50 номеров. Также на территории запланировано строительство детской и спортивной площадок, бассейна и малого амфитеатра. Соответствующий лот опубликован на портале E-auksion через управление АУГА по Ташкентской области.

Общая площадь предположительного участка равняется 1 гектару. Раньше на этой территории была свалка мусора, а теперь участок решили преобразовать.

Будущий владелец земельного участка должен в продолжительности двух лет после покупки вложить в программу не меньше 2 млн долларов и создать 20 рабочих мест по сообразованию дирекции «Чарвак».

Начальная стоимость лота составляет 2,64 млрд сумов. Заявления на участие в аукционе принимаются до 23 ноября, а сам аукцион пройдёт 25 ноября 2021 года.

Напомним, что в начале этого месяца был выставлен на продажу центр зоны отдыха «Чорвок оромгохи» в Бостанлыкском районе Ташкентской области. В этой связи закончилась процедура по продаже восьми отдельных лотов данного объекта.

27 окт 2021, 14:56

Источник фото: uz.sputniknews.ru

Ключевые события