«Сибур» проявил интерес к проектам Узбекистана в сфере нефтехимии

Российская компания проявила интерес к проектам, вносящим продвижение и динамичные преображения в сфере глубокой переработки углеводородов в стране.

Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов, делегация ПАО «СИБУР Холдинг» (Россия) под председательством главы правления Дмитрием Коновым и руководство АО «Узбекнефтегаз» прибыли на Шуртанский газохимический центр в Кашкадарьинской области. Российская компания проявила большой интерес к проектам, вносящим продвижение и динамичные преображения в сфере глубокой переработки углеводородов в стране и темпы развития нефтехимии, передаёт пресс-служба министерства.

Рассмотрено два крупных инвестиционных проекта, один из которых проект по развитию производственных мощностей Шуртанского ГХК. Целью проекта является увеличение изготовления полиэтилена дополнительно на 28 тыс. тонн в год, полипропилена – на 100 тыс. в год, пиролизной дистилляции и нефти – на 50 тыс. тонн в год при помощи переработки 430 тыс. тонн синтетической нафты в год из завода GTL.

Во время осуществления данного проекта, включая  преобразование существующего оборудования и создания новых технологических сетей в комплексе, мощность производства полимерной продукции составит 505 тыс. тонн в год.

Главные процессы центра осуществляются через аппарат по изготовлению этилена и полиэтилена. Производственные силы снабжены передовыми контрольно-измерительными устройствами и средствами автоматизации технологических процедур, благодаря которым регулируется качество продукции.

23 окт 2021, 11:13

Источник фото: minenergy.uz

Ключевые события