ТПП Туркменистана и ОТП Швейцарии обсудили возможности развития партнёрства

Главной целью бизнес-форума стала выработка новых решений и подходов к реализации потенциала двустороннего сотрудничества и другие вопросы.

Торгово-промышленная палата туркменского государства и Объединённая торговая палата Швейцарии 21 октября в онлайн-режиме провели бизнес-форум, основной целью которого стала разработка новых решений и подходов к увеличению возможностей двустороннего партнёрства и укреплению торгово-экономических связей между двумя странами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Данный форум дал возможность представителям двух государств обменяться мнениями касательно двусторонней экономической и деловой активности, а также обсудить с представителями госструктур и предприятиями вопросы о предпринимательской сфере, первоочерёдных отраслях экономики, условиях для ведения торговли, инвестиций и экономической интеграции.

Стороны акцентировали внимание на наращивание экспортного потенциала национальной туркменской продукции, включая активизацию сотрудничества государства с компаниями Швейцарии, которые специализируются в сфере нефтегазовой и текстильной промышленности, возобновляемых энергетических источников, строительства, транспорта и логистики.

21 окт 2021, 20:26

Источник фото: ru.dreamstime.com

Ключевые события