Усиливается взаимодействие стран СНГ в сфере энергетики

В частности, стороны стремятся к объединению усилий для выработки консолидированных мер, направленных на развитие нефтеперерабатывающего сектора.

Главный энергетический совет стран СНГ и России под эгидой Ассоциации предприятий нефтехимии и нефтепереработки провёл очередное заседание. Обсудили вопросы совершенствования производства, применения современных технологий и новые источники энергии. Об этом сообщили в пресс-службе Исполком СНГ.

Специалисты нефтеперерабатывающих и нефтехимических компаний и заводов, руководители научных объединений, производители оборудования государств СНГ и России приняли участие на конференции. 

Они смогли обменяться предложениями и поделиться своим опытом в области повышения результативности деятельности и экономии ресурсов.

Особо обсудили вопросы, связанные с совершенствованием процесса производства и внедрением мер с целью применения энергосберегающих технологий, а также поиск и использование альтернативных источников энергии. В данном контексте, коллеги из АО «Узбекнефтегаз» и Бухарского НПЗ представили отчет о проводимых действиях.

21 окт 2021, 14:05

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события