Туркменское предприятие увеличит экспорт полиэтиленовых мешков

В настоящее время «Ак яг» наладило экспорт своих товаров в Россию, Беларусь, Киргизию и Казахстан.

Туркменская частная компания «Ак яг», которая находится в городе Байрамали Марыйского велаята, успешно смогла наладить экспорт своих высококачественных полиэтиленовых мешков в Российскую Федерацию, Беларусь, Кыргызстан и Казахстан. На данный момент предприятие нацелилось на экспорт своих товаров и в другие страны мира. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе СППТ.

Отмечено, что данное индивидуальное учреждение было оборудовано современной техникой и инновационными технологиями из за рубежа и имеет возможность производить почти восемьдесят тонн полиэтиленовых мешков ежемесячно. Чтобы изготовить данный продукт, сырьё привозится из полимерного завода в Киянлы Балканского велаята.

Кроме того, необходимо подчеркнуть, что тридцать процентов производимых товаров размещены во внутреннем рынке государства, а остальная часть экспортируется в другие страны. Мешки из полиэтилена пользуются огромным спросом в Молдове и Украине. Это, в свою очередь является хорошей возможностью для расширения географии и увеличения объёмов поставок.

20 окт 2021, 19:02

Источник фото: business.com.tm

Ключевые события