Туркменистан и Россия расширят межпарламентское сотрудничество

Стороны акцентировал внимание на возможности проведения в 2022 году в Ашхабаде форума высокого уровня между парламентами двух стран.

Глава туркменского Меджлиса Милли Генгеша Гульшат Маммедова 18 октября обсудила по телефону первоочерёдные направления дальнейшего расширения двусторонних межпарламентских отношений с руководителем Совета Федерации Федерального Собрания России Валентиной Матвиенко. Также политики обсудили возможность организации в 2022 году в Туркменистане межпарламентского форума высокого уровня. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Российская сторона пригласила рабочую группу Милли Генгеша во главе с Маммедовой принять участие в пятьдесят третьем заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ, которое пройдёт в ноябре текущего года в Санкт-Петербурге.

Высокопоставленные чиновники подчеркнули значимость парламентской дипломатии в поступательном расширении туркмено-российских связей. Наряду с этим, они выразили надежду на последующее возобновление традиционного диалога между парламентами двух стран. Также отмечено, что Туркменистан и Россия привержены исконным дружеским и добрососедским отношениям, и эффективное укрепление конструктивного взаимодействия, как было одним из главных направлений внешнеполитической стратегии стран, так им и остаётся.

19 окт 2021, 15:48

Ключевые события