ЕЭК наметила курс на обеспечение качественным товаром и услугами

Страны ЕАЭС стремятся к внедрению принципов добросовестной деловой практики для совершенствования механизмов защиты прав потребителей.

Под председательством Виктора Назаренко, министра по техническому регулированию ЕЭК состоялось заседание профильного консультативного комитета. Обсуждены вопросы развития межгосударственного сотрудничества в области охраны потребительских прав. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

На заседании представители Исполкома СНГ, государственных ведомств и общественных организаций, частного сектора, а также участники-наблюдатели из Кубы и Узбекистана рассмотрели общую программу, направленную на проведение комплексных работ по соблюдению прав заказчика на пространстве Союза.

Сообщается, что документ будет содействовать расширению отношений и гармонизации национальных структур.

Кроме того, в совокупности эти меры позволят регулировать права на приобретение товаров и услуг надлежащего качества, а также возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков.

Наряду с этим, были рассмотрены вопросы по электронной торговле, осуществляемой с использованием информационных систем. В  частности обсуждались принципы разрешения спорных ситуаций.

19 окт 2021, 16:42

eec.eaeunion.org

Ключевые события