Туркменистан закупит запчасти для сельхозтехники от John Deere и Claas

Согласно Указу, будут закуплены запасные части, колёса, смазочные масла и расходные материалы для пахотных и пропашных тракторов и комбайнов.

На очередном заседании Кабмина руководитель Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ, в соответствии с которым туркменские аграрии закупят запчасти, колёса, смазочные масла и расходные материалы для пахотных и пропашных тракторов марки John Deere и Claas, а также комбайнов John Deere. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

В государстве отдельное внимание уделяют эффективному расширению сельскохозяйственной отрасли, обеспечению аграриев лучших условий для деятельности, улучшению результативности АПК. Наряду с этим, необходимо подчеркнуть, что закупленные запасные части и комплектующие будут содействовать ещё большему повышению производительности труда в данной сфере, а также обеспечат устойчивое развитие сельского хозяйства.

Особо отмечено, что благодаря поддержке со стороны государства, а также льготным кредитам, фермеры страны закупают высококачественную сельхозтехнику, которая обеспечивает получение обильного урожая. В связи с этим, активно обеспечивается продуктами внутренний рынок Туркменистана и повышаются экспортные возможности отечественного сельского хозяйства.

18 окт 2021, 18:58

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: deere.ru

Ключевые события