В детсадах Узбекистана обнаружены хищения на сумму 6,6 млрд сумов

Согласно данным ведомства, в ДОО девяти районов Андижанской области не была введена в баланс мебель на 2,8 млрд сумов.

В детских садах Республики Узбекистан обнаружены хищения денежных средств и продукций на 6,6 млрд сумов. Согласно данным ведомства, в ДОО девяти районов Андижанской области не была введена в баланс мебель на 2,8 млрд сумов, передаёт информагентство Sputnik Uzbekistan.

В дошкольных образовательных организациях Мирзаабадского района Сырдарьинской области в итоге проверки имущества на ориентировочный счёт ведомств были возвращены избытки товаров и материалов стоимостью 962 млн сумов.

Кроме того, в министерстве дошкольного образования Хатырчинского района Навоийской области продукты питания не были получены в полном размере, при этом поставщику была перечислена полная оговорённая цена. В результате этого случая создалась просроченная дебиторская задолженность на сумму 152 млн сумов. Никаких решений по поводу их наказания не принималось. К тому же в определённый местный государственных бюджет не направили денежные средства в объёме 242 млн сумов от продажи имущества.

Также в районе Каттакурган Самаркандской области и в городе Термез Сурхандарьинской области в бюджет не направили 57 млн и 72 млн соответственно. Подчёркнуто, что размер государственных закупок без следования условий законодательства в ДОО этих регионов достиг 10,5 млрд сумов.

18 окт 2021, 18:47

Источник фото: оptimizm.kz

Ключевые события