Сумма сделок заключённых Туркменистаном составила $16 миллион

Туркменскую продукцию закупили из стран ОАЭ, Турции, Афганистана и Великобритании.

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана зарегистрировала на предыдущей неделе 9 договоров суммой в 15 миллионов 937 тысяч. Предприниматели Объединённых Арабских Эмиратов, Великобритании, Турции и Афганистана приобрели за американскую валюту прозрачное листовое стекло, популярные марки автомобилей, изделие из х/б пряжи и продукты овощной культуры. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Также за доллары Великобритания и ОАЭ импортировали товар, производимый на Туркменбашинском комплексе НТЗ - мазут топочный(котельный) малосернистый.

Промышленники Объединённых Арабских Эмиратов за туркменскую валюту купили продукцию текстильной индустрии - хлопчатобумажную пряжу на общую сумму 1 миллион 800 тысяч манатов.

Напомним, что экономический обозреватель Валентин Трапезников рассказал о внешнеторговых отношениях за прошлый 2020 и настоящий год.   Например, за прежний год внешний товарооборот Туркменистана сократился на 18%, а объёмы экспорта — на 30%. По подсчётам на 2021 год вывоз отечественной продукции, не беря в расчёт топливно-энергетические ресурсы, повысились на 69,1% составив 546,8 миллионов долларов в сравнении с четырьмя месяцами прошлого года.

18 окт 2021, 16:05

Источник фото: ukraine.tmembassy,gov.tm

Ключевые события