ЦИК Узбекистана и IFES рассмотрели перспективные стороны сотрудничества

Старший менеджер IFES Энтони Бойер высоко оценили реализуемую в Узбекистане деятельность по развитию избирательного законодательства и избирательных процессов.

Председатель Центральной избирательной комиссии Узбекистана Зайниддин Низамходжаев 15 октября провёл встречу со специалистами программ управления по Европе и Евразии Международного Фонда избирательных систем (IFES). Старший менеджер IFES Энтони Бойер высоко оценили реализуемую в Узбекистане деятельность по развитию избирательного законодательства и избирательных процессов, передаёт пресс-служба комиссии.

Представитель компании выразил готовность Фонда в содействии государственного избирательного процесса при помощи осуществления проектной программы, нацеленной на увеличение эффективности работы независимых комиссий, расширения избирательного законодательства и практики.

 Рассмотрены возможности взаимодействия Международного Фонда избирательных систем с ЦИК Узбекистана и способах его дальнейшего развития. Обсуждено сотрудничество в увеличении силы и потенциала ЦИК для развития основ профессиональной этики путём обучения сотрудников и членов ЦИК по всем вопросам, связанным с IFES, обеспечением комплексности выборов и разработкой условий для всех избирателей.

В завершение переговоров стороны выразили общее мнение о важности расширения более системных взаимоотношений ЦИК и Фонда.

17 окт 2021, 12:10

Источник фото: saylov.uz

Ключевые события