Страны СНГ консолидируют усилия для преодоления кризисных ситуаций

В условиях обострения глобальных угроз СНГ выступает в качестве стабилизирующего и объединяющего фактора для многостороннего сотрудничества.

Совет глав государств Содружества 15 октября провёл заседание в формате видеоконференции. Были рассмотрены насущные вопросы в сфере безопасности, миграции, экономики, а также перспективы наращивания межгосударственной связи в рамках организации. Об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.
Саммит состоялся в год 30-летия основания Содружества. Лидеры стран подвели итоги деятельности организации и обсудили возможности его дальнейшего развития. При этом они обменялись мнениями по проблемам международного и регионального характера.

Также были рассмотрены договора и соглашения касательно миграции, противостояния легализации незаконных прибылей, финансирования терроризма, распространения оружия, биологической безопасности, а также создания Совета председателей высших судов.

По итогам были приняты вышеуказанные документы, а также решение по руководителю Антитеррористическому центру и Заявление глав стран по случаю 30-летия структуры. Казахстан в 2022 году принимает председательские функции для продвижения взаимовыгодного сотрудничества и дружеских связей между народами.

16 окт 2021, 14:05

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события