Туркменистан примет участие в XII Министерской конференции ВТО

Обсуждены шаги подачи официальной заявки страны для участия в качестве активного наблюдателя в будущей встрече.

При участии замминистра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева, глав и сотрудников ведомств 14 октября прошло собрание Правительственной комиссии касательно исследования проблем, связанных с вступлением государства во Всемирную торговую организацию (ВТО). На повестку дня вынесены задачи по подаче официальной заявки для вступления в ВТО в качестве наблюдателя в ходе XII Министерского совещания Организации, запланированного в Женеве с 30 ноября по 3 декабря текущего года. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

Кроме этого, в процессе обсуждения по системе видеосвязи обозначены все пункты плана решения Правительственной комиссии и проанализирован план создания Рабочего плана на 2021-2022 гг. по подготовке Меморандума внешнеторгового режима государства.

Особо отмечено, что вхождение страны в состав текущей Организации обозначено в том числе и в Стратегии внешней торговли Туркменистана на 2021-2030 гг.

В конце дискуссии изучен ряд значительных вопросов по продвижению операций для интенсификации взаимодействия между Туркменистаном и ВТО.

15 окт 2021, 15:35

Вепа Хаджиев

Источник фото: anna-news.info

Ключевые события