Страны СНГ обсудили потенциал противодействия современным вызовам

Главы МИД стремятся активно развивать многоплановое сотрудничество, что позволит быстрее преодолеть кризисы пандемии и защитить от терроризма.

Заседание СМИД СНГ 14 октября состоялось под председательством Беларуси в Минске. Руководители министерств рассмотрели актуальные темы касательно борьбы с экстремизмом, запрещения биологического оружия и наращивания межгосударственной взаимосвязи. Об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Руководители проанализировали ряд документов, которые ранее были подготовлены и предварительно обсуждены.

В частности, были представлены на рассмотрение Конвенцию о запрещении токсинного и биологического оружия, проекты положения о Международной ассоциации архивистов и историков, решение о создании организации по исследованию проблем и борьбы с экстремизмом и терроризмом. При этом были изучены рекомендации по разработке международных нормативно-правовых документов, принимаемых в рамках Содружества.

Учитывая значимость кооперации для обмена опытом и информацией по важным вопросам, был утвержден план осуществления консультаций на уровне МИД стран СНГ на следующий год.

По итогам переговоров, стороны приняли вышеперечисленные документы.

15 окт 2021, 14:36

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события