Туркменистан укрепит отношения с ООН в контртеррористической сфере

Стороны обсудили вопросы двустороннего и многоформатного партнёрства в области реализации Глобальной стратегии Организации в этом направлении.

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов 13 октября провёл онлайн-встречу с заместителем Генсека ООН, руководителем Контртеррористического управления Владимиром Воронковым. Собеседники подробно рассмотрели широкий спектр вопросов двустороннего и многоформатного сотрудничества по различным аспектам, включая эффективное осуществление Глобальной контртеррористической стратегии ООН. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Стороны с удовлетворением подчеркнули позитивный характер двустороннего взаимодействия по различным направлениям. В данном контексте, туркменский политик дал высокую оценку работе данного подразделения ООН и выразил желание расширять партнёрство с КТУ по дальнейшему внедрению Глобальной контртеррористической стратегии Организации в ЦА.

В завершение конструктивного диалога Мередов пригласил своего высокопоставленного собеседника к участию в Международной конференции «Политика мира и доверия – основа международной безопасности, стабильности и развития», которая намечена на проведение 12 декабря текущего года в Ашхабаде.

14 окт 2021, 17:56

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события