Туркменистан принял участие в 3-ем Евразийском женском форуме

Обсуждены темы: роль женщин в развитии ЗОЖ, в защите экологии, прогрессе цифровизации, экономики и общественных преобразованиях. 

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга 13 октября прошёл lll Евразийский женский форум. Участником также стал Туркменистан во главе с руководителем Меджлиса Милли Генгеша Гульшат Маммедовой, где были рассмотрены важные вопросы. Например, место женщин в укреплении здорового образа жизни, охране экологии, распространении цифровизации, экономике и социальных реформах. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Темой форума, который продлится до 15 октября, стала «Женщины: глобальная миссия в новой реальности», в организации которого участвовали Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея стран-участников СНГ. Участвующими стали представительницы парламента, сотрудники исполнительных органов власти, известных международных объединений, мировых корпораций, общественных организаций и популярные деятели международного женского движения.

Участники на пленарной сессии «Миссия женщин в развитии дипломатии, мира и доверия» поделились продуктивными предложениями Туркменистана, которые нацелены на расширение целесообразного сотрудничества в нескольких сферах, межпарламентских контактов и развитие комплексных действий.

Подняты главные проблемы с гарантированием безопасности мира, социального совершенствования, формированием здравоохранения. 

Было особо отмечено вхождение страны в состав членства Исполнительного совета Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН–Женщины») с 2022 по 2024 года.

14 окт 2021, 17:07

Источник фото: gov.spb.ru

Ключевые события