Мередов пригласил членов СВМДА в Ашхабад на Международную конференцию

Глава МИД предложил участникам встречи расширить взаимодействие с ООН, ЭКО и другими авторитетными организациями.

Высокопоставленная делегация Туркменистана во главе с министром внешнеполитического ведомства страны Рашидом Мередовым приняла участие на 6-ой встрече глав МИД СВМДА. Во время своего выступления туркменский политик пригласил всех присутствующих на заседании в Туркменистан для принятия участия в Международной конференции «Политика мира и доверия – основа международной безопасности, стабильности и развития», намеченной на 12 декабря. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД страны.

Мередов отметил важность предоставления туркменскому государству статуса страны-наблюдателя в данной Организации и заявил, что правительство страны полностью разделяет принципы и задачи, на которых выстроена деятельность Совещания, а именно, эффективное достижение мира и безопасности в Азии при помощи политического диалога и взаимодействия, расширение совместной безопасности на региональном и международном уровнях.

Руководитель туркменской рабочей группы предложил укрепить сотрудничество СВМДА с ООН, ЭКО и другими лидирующими мировыми организациями для осуществления общих задач и ценностей. Также он обозначил инициативы и возможности аспектов в рамках общей деятельности по главным пяти измерениям работы ООН.

14 окт 2021, 14:27

Рашид Мередов

Источник фото: gov.kz

Ключевые события