Защита безопасности стала основной темой встречи Пашиняна и Путина

Стороны обсудили вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, где Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 октября провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Рассмотрели вопросы региональной нестабильности, повестку предстоящего саммита СНГ и перспективы укрепления взаимовыгодного экономического сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра Армении.

Во время встречи руководители обсудили основные темы дальнейшего взаимодействия по приоритетным направлениям, включая шаги по осуществлению интеграционного процесса на евразийской пространстве.

Особое внимание было уделено проблемам регионального и международного характера.

В свою очередь, Никол Пашинян рассказал о существовании нестабильной ситуации в Нагорном Карабахе. Далее добавил, что эта проблема остается нерешённой на текущий момент. При этом он подчеркнул важную миссию России в урегулировании конфликта и обеспечении безопасности, являясь сопредседателем Минской группы ОБСЕ.

Напомним, что лидеры стран Армении, Азербайджана и России приняли решение по карабахскому вопросу 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

13 окт 2021, 16:12

Источник фото: static.kremlin.ru

Ключевые события