Словакия заинтересовалась динамичным развитием сотрудничества с Казахстаном

Стороны обсудили перспективы казахстанско-словацких связей с акцентом на расширение торгово-экономического и инвестиционного партнёрства.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 11 октября встретился с главой ведомства иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчок. Стороны рассмотрели возможности расширения двусторонних связей в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы казахской республики.

– Ваш визит совпал с важной датой в истории нашей страны. Через два месяца мы отметим 30-летний юбилей нашей Независимости. В следующем году Словакия отметит аналогичную веху в своей истории. В 2019 году мы открыли диппредставительство в Братиславе, что является наглядным доказательством нашей приверженности тесному взаимодействию с вашим государством во многих аспектах, – подчеркнул Токаев.

Также казахский лидер проинформировал своего собеседника о деятельности республики касательно эффективной борьбы с коронавирусом, усилий по урегулированию трудной ситуации в ИРА и оказания гумпомощи соседней стране. Кроме того, Токаев передал тёплые пожелания президенту Словакии Зузане Чапутовой, отметив, что в следующем году они ждут её рабочего визита в Казахстан.

12 окт 2021, 18:51

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события