В Греции откроется дом ремесленных изделий Узбекистана


Это поспособствует развитию туризма между странами.

Генеральное консульство Узбекистана в Афинах совместно с Торгово-промышленной палатой республики организовали визит в Грецию представителей Ассоциации «Хунарманд» в целях налаживания сотрудничества, продвижения изделий узбекского ремесленничества, в том числе ковров, керамики и другой продукции народно-прикладного искусства. Об этом 7 мая сообщили в пресс-службе Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма.

В рамках визита узбекская делегация провела встречи с представителями ряда греческих компаний, занимающихся реализацией сувенирных изделий в самых известных туристических районах Эллады — Плака, Монастыраки и Колонаки. Представители Ассоциации «Хунарманд» ознакомились с условиями приобретения и аренды помещений под торговый дом по реализации товаров и склад для сувенирной продукции.

Греческая сторона познакомилась с представленными образцами узбекских сувениров и ковров, пользующихся большой популярностью среди туристов.

По итогам визита Ассоциацией «Хунарманд» и греческая сторона договорились об открытии Торгового дома узбекских ремесленников в Афинах в районе Плака. В сентябре 2018 года Узбекистан отправит первую партию узбекских сувениров и ковров.

08 июн 2018, 10:03

Ключевые события