Туркменская продукция принесла стране боле $27 миллионов на прошлой неделе

Нефтепродукты приобрели иностранные бизнесмены из Великобритании, Гонконга, Турции, ИРА, Кипра.

Туркменская государственная Товарно-сырьевая биржа зарегистрировала общую сумму договоров на прошлой неделе 27 миллионов 317 тысяч валютой США. Гидроочищенное дизельное топливо и авиационный керосин, производимые на Туркменбашинском комплексе НТЗ, закупили Великобритания, Республика Турция, Афганистан, Гонконг, Кипр и предприниматели из других стран. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Из этой суммы денег, также Объединённые Арабские Эмираты и Турция купили изделия из гладкоокрашенных, жаккардовых тканей и термополированное стекло.

Бизнесмены Туркменистана импортировали на отечественный рынок чаще используемый вид цемента – портландцемент, суммой более 49 тысяч долларов.

По итогам торгов заключены 16 сделок.

Сейчас по всему миру наблюдается нехватка топлива в результате подъёма цен. По анализам КНР, с 10 октября тонна автобензина должна была стоить 345 юаней (около $53,4), а дизельного топлива - на 330 (около $51).

Кроме этого, на цементных заводах страны, находящихся под контролем Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана, обеспечено производство портландцемента марки с добавками базальтового порфирита и опокоя.

11 окт 2021, 20:07

Источник фото: ukraine.tmembassy.gov.tm

Ключевые события