Узбекистан и Санкт-Петербург разработают «Дорожную карту» на 2022-26 годы

Стороны подчеркнули, что развитие дружеских и партнёрских связей между государствами определено решениями лидеров двух стран.

Председатель Ташкентского хокимията Жахонгир Артикходжаев провёл переговоры с делегацией Санкт-Петербурга, возглавляемой руководителем Комитета по внешним связям данного российского города Евгением Григорьевым. Политики акцентировали внимание на том, что эффективное расширение двусторонних дружеских и взаимовыгодных связей определено решениями президентов стран. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе административного центра узбекской столицы.

Узбекский чиновник поприветствовал гостей столицы, поблагодарив их за визит, способствующий дальнейшему укреплению билатерального взаимодействия между городами. В свою очередь, Григорьев выразил благодарность своему собеседнику за оказание тёплого приёма и проинформировал его об успешном проведении «Дней Узбекистана» в Санкт-Петербурге и о деятельности узбекской общины в российском городе.

Также высокопоставленные чиновники подчеркнули важность создания двусторонней «Дорожной карты» на 2022-2026 годы, которая посвящена расширению сотрудничества в таких первоочерёдных направлениях, как промышленность, наука, медицина, образование, культура и туризм.

Не осталось и без внимания намерение сторон организовать общий форум молодых бизнесменов и создать программу культурного обмена между столицей Узбекистана и Северной столицей Российской Федерации.

10 окт 2021, 08:38

Жахонгир Артикходжаев

Источник фото: tashkent.uz

Ключевые события