Казахстан и АБР обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества

Стороны акцентировали внимание на подготовке новой Стратегии странового партнёрства между республикой и Банком на 2022-2026 годы.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев 8 октября провёл встречу посредством видеоконференцсвязи с руководителем Азиатского банка развития Масацугу Асакавой. Стороны обсудили возможности дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия. Собеседники особое внимание уделили подготовке новой Стратегии странового сотрудничества между государством и Организацией на 2022-2026 годы. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

– Уверен, что новая Стратегия АБР по Казахстану будет полностью учитывать наши национальные приоритеты и планы, в том числе новую модель госуправления, диверсификацию экономики и зелёный рост, сбалансированный территориальный рост, торгово-экономическое взаимодействие и цифровизацию, – заявил в своём обращении руководитель страны.

Также Токаев сообщил своему высокопоставленному собеседнику о динамичном росте ВВП республики, антиинфляционных мерах, активном расширении транспортно-логистической инфраструктуры, поддержке малого и среднего предпринимательства.

Глава Банка, в свою очередь, высоко оценил проводимые в стране различные реформы, особо отметив усилия Казахстана по борьбе с коронавирусной эпидемией. Он подчеркнул, что весьма осведомлён о реализации успешных проактивных мер и предпринимаемых решительных действий по сдерживанию пандемии. Асакава отметил, что АБР приветствует принятый Токаевым масштабный пакет антикризисных мер общим объёмом 9,5 % ВВП для ослабления негативных влияний коронавируса на экономику государства и благосостояние населения.

09 окт 2021, 18:08

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события