Бердымухамедов поговорил с Хансом Клюге об осуществляемой двусторонней работе

Бердымухамедову вручены медаль за участие в борьбе с табакокурением и сертификат за профилактику неинфекционных заболеваний.

Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 8 октября принял Ханса Клюге, руководителя Европейского регионального бюро Всемирной Организации Здравоохранения, который нанёс визит в Ашхабад для участия в Международном форуме учёных-медиков «Медицинская дипломатия – основа здорового мира». Доктор вручил Туркменистану награду за существенный вклад в борьбу с курением, сертификат по предотвращению незаразных болезней. Об этом сообщило государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

Выразив искреннюю признательность директору Организации за оказываемую поддержку со стороны ВОЗ, в применении важных планов государства по предупреждению и ликвидации инфекций, глава Туркменистана лично выразил интерес к дальнейшему активному взаимодействию с ВОЗ и убедился, что проведение такого важного мероприятия укрепит двусторонние контакты.

Гурбангулы Бердымухамедов проинформировал Клюге о том, что Кабмин с первых дней о заявлении распространения нового инфекционного заболевания начал действовать, принимая всевозможные профилактические меры и в настоящее время вакцинированы выше 70% населения. 

В данной связи Ханс Клюге высказал своё мнение по оказанию медицинской помощи партнёру, продолжению организации обучающих тренингов, направлению экспертов широкого профиля, активизированию сотрудничества.

Напомним, что по анализам прежнего года, страной ассигновано более 46 миллионов долларов на борьбу с коронавирусной инфекцией. Кроме этого, 13 августа в Ашхабаде состоялся симпозиум по эпидемиологическому надзору за гриппом, организованный и проведённый сотрудниками странового офиса ВОЗ.

09 окт 2021, 18:15

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: diaconia.ru

Ключевые события