Таджикистан ужесточил меры санитарной безопасности

Из-за вспышки менингита в Казахстане санитарно-карантинные службы республики усилили контроль в аэропортах.

Санитарно-эпидемиологическая служба Таджикистана приняла дополнительные меры предосторожности в аэропортах в связи со вспышкой менингококковой инфекции в Казахстане. Об этом 8 июня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана.

По словам начальника управления санитарно-эпидемиологической безопасности министерства здравоохранения Мизроба Низомова, эти меры приняты после того, как в Казахстане произошли летальные исходы из-за менингококка.

— Ведётся санитарно-карантинный контроль в аэропорту. Людей с повышенной температурой тела помогут отслеживать тепловизоры, установленные там же. Если есть подозрения на болезнь, то пассажира направляют в больницу для дальнейшего обследования, — сказал Низомов.

Также он отметил, что на данный момент клинических признаков этой инфекционной болезни в Таджикистане не выявлено.

Отметим, что в Казахстане с начала 2018 года зарегистрировано 59 случаев заболевания менингококковой инфекцией, в том числе среди детей до 14 лет — 21 случай. С летальным исходом 13 случаев: в Алматы — шесть случаев, Алматинской области — четыре случая, Южно-Казахстанской — два случая и Кызылординской — один случай.

09 июн 2018, 09:30

Мизроба Низомова

Источник фото: total.kz

Ключевые события