Тюркский совет присвоил Туркменистану статус наблюдателя при организации

Все страны-члены Совета сотрудничества тюркоязычных государств единогласно поддержали данное решение.

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов получил от своего азербайджанского коллеги Ильхама Алиева письмо, в котором говорится о том, что все страны-участницы Совета сотрудничества тюркоязычных государств единодушно поддержали решение предоставления Туркменистану статуса наблюдателя при данной Организации. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны.

– Разделяю Ваше мнение, что на данный момент большую роль играют взаимные связи, включая площадку ССТГ, председательство которого в настоящее время находится у Азербайджана. Тюркский совет превратился в значимую организацию, которая способствует единству и совместной плодотворной деятельности между тюркоязычными народами и государствами, имеющими общие корни, историю и национально-культурные ценности, – подчеркнул Алиев в своём обращении.

Руководитель азербайджанской республики подчеркнул, что они были рады знать, что туркменское государство выразило желание стать наблюдателем при ССТГ. Руководство Азербайджана в качестве государства-председателя направил это обращение всем странам-членам Совета, в ответ чему они единогласно поддержали предоставление данного статуса Туркменистану.

10 окт 2021, 08:35

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: trend.az

Ключевые события