Туркменистан и Россия подписали «Программу экономического сотрудничества»

Обсуждены текущее положение и возможности партнёрства между странами по широкому спектру направлений, представляющих обоюдный интерес.

Вице-премьер Туркменистана Сердар Бердымухамедов совместно с замглавы правительства России Алексеем Оверчуком 7 октября подписал совместную «Программу экономического сотрудничества между правительством Туркменистана и правительством Российской Федерации на 2021-2023 годы». Стороны рассмотрели также нынешнее состояние и возможности взаимодействия между государствами по широкому спектру аспектов, которые представляют взаимный интерес. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Собеседники основное внимание уделили тому, что одним из основных направлений межправительственного сотрудничества является взаимодействие туркменского государства с российскими регионами. В связи с этим, политики предложили возобновить данный сектор партнёрства. Не остались и без внимания вопросы расширения общей деятельности в области энергетики, газохимии, транспорта и геологии.

Отмечена также позитивная динамика развития двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения, медицины, в том числе профилактике и реагировании на инфекционные болезни с учётом нынешней пандемической ситуации во всём мире. Чиновники подчеркнули заблаговременность и результативность совместных усилий, предпринятых в данный период.

08 окт 2021, 19:35

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события