Туркменистан повысит эффективность работы фондовой биржи

Цель - совершенствование рынка ценных бумаг, расширение экспортного потенциала.

Программа содействия совершенствованию государственного управления Агентства США по международному развитию (USAID) в Туркменистане совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) организовала и провела семинар в целях содействия продвижению Ашхабадской фондовой биржи и привлечению инвестиционных капиталов. Об этом сообщила пресс-служба  посольства США в Туркменистане.

― Я считаю, что свободно функционирующая фондовая биржа может быть гарантом процветания нации. В этой связи, я рад помочь открыть этот семинар сегодня. Я надеюсь, что наше сотрудничество в этой области откроет возможности для продвижения экономического процветания Туркменистана и для привлечения иностранных, а также внутренних инвесторов ― сообщил представитель США Мэтью Климоу.

Туркменская фондовая биржа основана для торговли государственными облигациями, расширения возможностей привлечения инвестиций других стран и интенсификации объёмов экспорта.

Главной целью мероприятия стало рассмотрение достоинств и свойств крупнейших финансовых рынков и таким образом обеспечение развития правовой основы для расширения объёмов вложений в государственную экономику. 

Напомним, что под руководством замминистра финансов и экономики Туркменистана Тойлы Маликова в настоящем году прошли 3 встречи с иностранными фондовыми биржами: МосковскойАрмянской и Индийской

08 окт 2021, 13:39

Источник фото: vedomosti.ru

Ключевые события