Минпром Туркменистана перевыполнил пятимесячный план на 22%

Вице-премьер Керим Дурдымырадов отчитался перед Президентом Бердымухамедовым по итогам работы индустриальной сферы республики.

Министерство промышленности Туркменистана выполнил план по всем видам выработанной продукции за январь-май 2018 года на 122,1%. По сравнению с тем же периодом прошлого года темп роста составил 109,9 %. Об этом 8 июня заявил вице-премьер Керим Дурдымырадов  на заседании туркменского правительства, сообщает «Туркменистан сегодня».

В своём отчёте об итогах работы индустриальной сферы за пять месяцев текущего года Дурдымырадов озвучил производственные показатели подведомственных отраслей.

Так, Министерство текстильной промышленности справилось с планом на 124 %. Ковровые предприятия отрасли выполнили свои обязательства перед государством на 128,3 %, прирост составил 109,9 %, сказал зампред правительства.

— По предприятиям Государственного концерна «Туркменхимия» за рассматриваемый период план выработки продукции выполнен на 104,2%, — констатировал вице-премьер.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что перед промышленным сектором поставлены большие задачи в рамках реализации госпрограмм по дальнейшему социально-экономическому развитию страны, достижению целей по образованию мощной производственной инфраструктуры на базе наукоёмких и высокотехнологичных предприятий, выпускающих конкурентоспособную продукцию из местного сырья.

— Масштабная индустриализация, успешное решение стратегических задач по импортозамещению и наращиванию экспортного потенциала таких ведущих отраслей, как химическая и текстильная индустрия, производство строительных материалов, позволит поднять на новые рубежи национальную экономику, занять стране достойные позиции в числе высокоразвитых государств мира, обеспечить народу счастливую и благополучную жизнь, — подчеркнул туркменский лидер.

Резюмируя отчёт, глава государства поручил вице-премьеру предпринять всё необходимое, чтобы ускорить темпы роста промышленных отраслей, внедрить на предприятиях передовые технологии и оборудование. Одновременно освоение современных маркетинговых стратегий и методик позволит добиться значительных результатов в производстве высококачественных отечественных товаров, добавил Президент Бердымухамедов.

09 июн 2018, 16:32

Керим Дурдымырадов

Источник фото: asiatv.kg

Ключевые события