Туркменистан примет участие в Неделе климатической дипломатии 2021

В Неделе Еврокомиссия намерена провести встречу представителя делегации ЕС в стране Ренаты Вробель и посла ЕС Диего Руиз Алонсо.

В Неделе климатической дипломатии, организованной представительством Европейского Союза, запланировано проведение значимых мероприятий по взаимодействию с общественностью до 17 октября, акции запланированы также в Ашхабаде. В данных мероприятиях примут участие представитель ЕС Диего Руиз Алонсо и заместитель посла Представительства ЕС в стране Ренаты Вробель. Об этом сообщила газета «Туркменистан: Золотой век».

Накануне проведения 26-ой Конференции ООН по изменению климата, намеченной в Глазго, посольство Великобритании в Туркменистане, внешнеполитическое ведомство и миссия ООН в стране запланировали реализацию первой Молодежной конференции по изменению климата, назначенной на 8 октября.

Главной темой являются – Амбиции и Действия. Таким образом, объединение покажет амбиции и действия, в рамках Зелёного соглашения ЕС, Закона о климате и последнего пакета политических предложений (Fit for 55), в целях сокращения выбросов к 2030 году хотя бы на 55%.

Напомним, что в ходе проведения 76-ой сессии Генассамблеи ООН президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему экологии, а именно говорил про Аральское море, где призвал центральноазиатские страны к созданию Специального плана в целях уменьшения последствий экологической катастрофы.   

Также, в столице Туркменистана прошли мероприятия, посвящённые созданию Координационного механизма реализации программы «Укрепление потенциала Туркменистана и поддержка в разработке страновых программ и региональных действий в решении вопросов, связанных с изменением климата», что поспособствует активному развитию сотрудничества Туркменистана и Зелёного климатического фонда и приобщению страны к финансовым ресурсам фонда.

07 окт 2021, 19:36

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события