Президент принял участие в мероприятиях по случаю Дня поминовения

Глава и представители власти страны возложили цветочные венки к памятникам Мемориального комплекса Halk hakydasy.

По случаю Дня всенародного поминовения жертв землетрясения Ашхабада 1948 года, а также героев, погибших на полях сражений всех войн 6 октября туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов, представители властей и народа возложили цветочные венки к памятникам Мемориального комплекса Halk hakydasy. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Это трагическое событие случилось 6 октября 1948 года, когда жители Ашхабада, не подозревая ещё о своей участи, спали спокойно у себя в домах. И в один момент мощное землетрясение постигла мирных жителей и саму столицу, в мгновение до основания разрушив город, и забрала жизнь несколько тысяч людей.

После возложения цветов президентом, к нему подключились и представители правительства, политпартий и общественных организаций, министерств и ведомств, старшего поколения, студенты, а также сами ашхабадцы. Большое количество букетов в один миг покрыло мраморные плиты у подножия памятников.

Посетив Мемориальный комплекс, руководитель страны осмотрел настенные барельефы известных исторических лиц, которые оставили свой след достойными заслугами не только перед народом, но и своей Родиной.

07 окт 2021, 14:44

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события