Президент Туркменистана поздравил Премьер-министра Японии с избранием на пост

Бердымухамедов пожелал Фумио здоровья, счастья, а также успехов на этой высокой должности во имя дальнейшего прогресса государства.

Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 6 октября направил поздравительную телеграмму с самыми наилучшими пожеланиями господину Кисида Фумио в честь его избрания на высокую государственную должность Премьер-министра Японии. Туркменский лидер пожелал японскому политику достичь больших успехов в его непростой деятельности во благо процветания государства, самого крепкого здоровья и счастья. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

В своём письме руководитель Туркменистана особо подчеркнул, что страна высоко оценивает установленное с японской республикой эффективное взаимодействие в таких приоритетных направлениях, как политика, торговля, экономика, культура, гуманитарная отрасль и другие. Он также выразил уверенность в том, что Туркменистан и Япония приложат совместные усилия для дальнейшего результативного расширения туркмено-японских связей, которые имеют стратегический характер.

Напомним, что между странами давно установлены крепкие дружеские отношения, воплощаются в жизнь различные совместные проекты, нацеленные на эффективное развитие двусторонних взаимовыгодных связей.

07 окт 2021, 15:28

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события