В Узбекистане начались тренинги по проекту Всемирного банка для дошкольников

В рамках проекта, который пройдёт с 4 по 29 октября, планируется обучить 14.000 специалистов дошкольного образования.

При содействии узбекского МДО с 4 октября стартовал тренинг на тему «Внедрение подхода, ориентированного на ребёнка в системе дошкольного образования» под начальством эксперта Всемирного банка международного уровня Зульфии Вейсовой в рамках проекта Организации «Совершенствование раннего развития малышей младшего возраста». Отмечено, что в период с 4 по 29 октября запланировано обучить 14 тыс. сотрудников дошкольного образования. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства.

Главной целью организованного обучающего курса является детальное объяснение научно обоснованных аспектов и практического осуществления подхода к обучению, который ориентирован на ребёнка, а также методологии активного и интерактивного обучения.

Данные подготовительные курсы созданы для методистов управлений, преподавателей колледжей, специалистов системы образования дошкольного уровня Каракалпакстана и всех областей. Они будут включать в себя части экспертного обучения, которое позволит учителям учиться друг у друга. Это, в свою очередь, является первым этапом в эффективном обучении национальных мастер-тренеров. На втором этапе пройдёт обучение тренерскому умению.

06 окт 2021, 17:23

Источник фото: mdo.uz

Ключевые события