Президент принял завершающего дипмиссию в Казахстане посла США

Токаев поблагодарил Мозера за личный вклад в расширение стратегического сотрудничества между республикой и Америкой.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 октября встретился с завершающим свою дипмиссию в республике американским послом Уильямом Мозером. Казахский лидер выразил искреннюю благодарность за достойный вклад политика США в эффективное расширение двустороннего сотрудничества между государством и Штатами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы республики.

– Хочу выразить вам признательность за прекрасную работу на посту посла Соединённых Штатов Америки. Ваше государство в числе первых признало Независимость Казахстана. Мы никогда этого не забудем, – подчеркнул Токаев в своём обращении к собеседнику.

Казахский лидер заявил, что республика всегда готова к практическим шагам для дальнейшего развития конструктивного партнёрства с Америкой во благо дружных народов государств.

Американский чиновник, в свою очередь, поблагодарил главу страны за казанную на постоянной основе поддержку и помощь в рамках его деятельности в Казахстане, а также дал высокие оценки воплощаемым в жизнь политическим и экономическим реформам. Также он сообщил о приверженности Вашингтона обеспечению устойчивости и безопасности в Центральноазиатском регионе.

06 окт 2021, 14:26

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события