Туркменистан и Иран договорились расширить двустороннее сотрудничество

Особое внимание уделено реализации соглашений, достигнутых в ходе переговоров глав двух стран в рамках встречи глав государств-членов ШОС.
Руководитель МИД Туркменистана Рашид Мередов 3 октября провёл телефонную беседу со своим иранским коллегой Хоссейном Амиром Абдоллахияном. Стороны акцентировали внимание на осуществлении договорённостей, достигнутых во время встречи президентов двух стран на платформе заседания Совета глав государств-членов ШОС. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел страны.
Высокопоставленные чиновники отметили, что необходимо в ближайшем времени надёжно укрепить и углубить билатеральное сотрудничество в сфере политико-дипломатического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия. С обеих сторон была выражена полная готовность к эффективной организации следующего совещания Межправительственной туркмено-иранской комиссии по партнёрству в области экономики.
В завершение туркменский политик пригласил своего собеседника и делегацию Ирана в составе высокопоставленных лиц посетить Туркменистан для участия на международных мероприятиях, которые намечены на проведение в государстве в нынешнем году.
05 окт 2021, 16:23

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события