Назарбаев прилетел в Китай с государственным визитом

Президент Казахстана встретится с руководством Поднебесной в Пекине и примет участие в саммите ШОС в Циндао.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев шестого июня прибыл с государственным визитом в Пекин для обсуждения сотрудничества с Поднебесной. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

— В ходе визита запланировано проведение встреч на высшем уровне с Председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном, председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу, представителями казахстанских и китайских деловых кругов, а также совместное подписание ряда двусторонних документов, — говорится в сообщении.

Казахстанский лидер также примет участие в работе саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который состоится 9-10 июня в китайском городе Циндао. На повестке дня — вопросы безопасности и контртерроризма, координации действий по региональным проблемам, включая Афганистан и Ближний Восток. В форуме, кроме России, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, впервые участвуют Индия и Пакистан в качестве новых членов организации.

07 июн 2018, 21:26

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события