Rothschild&Со выразила готовность в приватизации госкомпаний Узбекистана

Стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве по совместной прединвестиционной подготовке приоритетных программ в нескольких сферах.

В Ташкенте прошла встреча председателя МИВТ Узбекистана Сардора Умурзаков с зампредом Наблюдательного совета компании Rothschild&Со бароном Эриком де Ротшильдом. Стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве по совместной прединвестиционной подготовке приоритетных программ в области металлургии, химической и нефтехимической сферах, сельского хозяйства и туризма с привлечением иностранных инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Глава зарубежного предприятия высоко оценил успехи организуемых в республике реформ, направленных на создание открытого государства с рыночной и диверсифицированной экономической системой.

Подчёркнуты прогресс, достигнутый в сфере приватизации государственных активов республике, а также положительные направления в продвижении банковско-финансового сектора государства. Была сказано о готовности к развитию сотрудничества по разгосударствлению крупных предприятий и банков с привлечением заграничных инвесторов, а также к партнёрству в сфере развития и преобразования национальной банковской системы.

Наблюдательным советом озвучен интерес к совместной деятельности по трансформации транспортного сектора, включая при помощи оказания поддержки в привлечении частных инвесторов к выполнению инфраструктурных проектов в стране.

04 окт 2021, 16:29

Источник фото: mift.uz

Ключевые события