Президент разрешил Минсельхозу заключить контракт с узбекскими компаниями

Данное решение было принято с целью дальнейшего укрепления материально-технической базы сельскохозяйственной отрасли страны.

Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов воплощает в жизнь различные реформы, улучшая благосостояние народа и обеспечивая процветание страны. Чтобы в дальнейшем укрепить материально-техническую базу сферы сельского хозяйства и повысить эффективность деятельности сельхозпроизводителей по выращиванию самых лучших урожаев, а также охраны агрокультур от различных болезней и вредителей, президент 1 октября подписал Указ, который разрешает Минсельхозу заключить контракт с узбекскими партнёрами. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Согласно данному постановлению, контракт разрешается заключить с узбекским АО Uzsanoateksport в следующие два года для закупки сельскохозяйственной техники и тракторных прицепов. Кроме того, соглашение будет подписано с одним из ведущих предприятий Общества с ограниченной ответственностью Ifoda Agro Kimyo Himoya Узбекистана на закупку в период 2022–2026 годов химических веществ против сорных трав и болезней пшеницы, а также вредителей хлопка.

Напомним, что туркмено-узбекские отношения набирают больше оборотов, укрепляясь год за годом. Так ранее туркменская делегация посетила Бухарскую область узбекской республики, где провела ряд встреч и ознакомилась с жизнью населения той местности.

03 окт 2021, 12:01

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события