Туркменский лидер поздравил участников выставки ЕХРО-2020

Бердымухамедов: Нейтральный Независимый Туркменистан успешно демонстрирует свой потенциал на выставочных площадках ЭКСПО.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в связи с открытием всемирного показа ЕХРО-2020 в столице Объединённых Арабских Эмиратов обратился к организаторам и участникам мероприятия. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Туркменский лидер особо отметил, что независимый Туркменистан наглядно показывает собственные возможности на выставочных площадях ЕХРО, разработанных под покровительством Международного бюро выставок. Туркменистан преуспел в социально-экономической сфере, в рациональном использовании национальных природных богатств, расширении способностей внутри страны в соответствии со стратегическими направлениями внешней политики, при помощи  интегральных и крупных проектов. 

Напомним, что открытие выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае приурочено к юбилею ОАЭ, в котором участвовал и Туркменистан. После красочного авиа-шоу выступил певец из Италии Андреа Бочелли, арабские и западные знаменитости.

Экспозиционный центр Туркменистана, называющийся «Туркменистан – Родина мира и доверия», расположен в зоне павильона «Мобильность», построенный местным частным предприятием Tekmil. Для этого здания мастера графических построений применили нанотехнологии и эксклюзивные материалы.

Перед постройкой расположены барельефы 5 ахалтекинских скакунов, ковровая стилизация, элементы туркменской юрты. Одна из стен здания собрана из LED-экранов, на которых показаны достопримечательности государства, а также туристическая зона Аваза и другие, которые транслируются при помощи мультимедийных технологий. 

Гостям вход в павильон предоставят 9 октября, где будут представлены лучшие экземпляры продукции местного производства.

Целью проведения ЭКСПО под лозунгом «Соединяя умы, создаем будущее» являются объединение умов со всего мира, чтобы решить глобальные проблемы человечества.

Выставка в ОАЭ сможет принять до 25 миллионов посетителей, а число красочных павильонов составило 136. Закрытие выставки запланировано на март 2022 года.

02 окт 2021, 15:05

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события