В Узбекистане начала свою деятельность наблюдательная миссия СНГ

Глава ЦИК знакомил гостей с ходом избирательной кампании, отметив, что выборы проводятся открыто и прозрачно согласно Конституции.

Центральный избирком узбекского государства ранее пригласил делегацию долгосрочных наблюдателей Миссии СНГ, которые прибыли в Узбекистан 29 сентября во главе с первым замглавы Исполкома Содружества Леонидом Анфимовым. С прибывшими гостями в этот же день провёл встречу руководитель ЦИК Зайниддин Низамходжаев в главном офисе и сразу ознакомил их с процессом избирательной кампании, подчеркнув, что выборы пройдут открыто и прозрачно, согласно Конституции и кодексу. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе узбекского МИД.

Низамходжаев проинформировал своих собеседников о том, что в стране уже начался процесс предвыборной пропаганды кандидатов на пост узбекского лидера. Узбекский чиновник особо отметил, что для кандидатов созданы равные возможности в СМИ и созданы все необходимые условия для пропаганды своих идей и политики.

Подчёркнуто, что в столице Узбекистана будет создан штаб Миссии для организации деятельности зарубежных наблюдателей. Во время пребывания в республике делегация СНГ будет собирать и анализировать материалы по данному процессу, проводить правовую проверку избирательного законодательства и тщательно отслеживать информации в телепрограммах и печатных СМИ, касающихся предстоящих выборов, а также организовать встречи в избирательных штабах претендентов на пост президента.

01 окт 2021, 19:14

Зайниддин Низамходжаев

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события