В Минске отметили 30-летие Независимости Туркменистана

На мероприятии присутствовали посол Туркменистана в Минске и заместитель премьер-министра Белоруссии.

Посольством Туркменистана в Республике Беларусь 30 сентября был проведен торжественный приём по случаю 30-летия Независимости Туркменистана. Официальный прием прошел в банкетном зале здания Посольства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе миссии Туркменистана в Минске.

Мероприятие началось с приветственной речи Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана Назаркулы Шакулыева. Посол рассказал участникам о состоявшихся в Туркменистане мероприятиях по случаю 30-летия Независимости, а также о главных достижениях Туркменистана за период Независимости.

Почетным гостем торжественного приема был заместитель премьер-министра Республики Беларусь Назаров Юрий Викторович. Он выступил с поздравительной речью, адресованной туркменской стороне. 

В числе почетных гостей также были сотрудники Министерства иностранных дел, главы дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованные в Республике Беларусь, а также руководство и представители Исполнительного комитета СНГ, а также представители СМИ, в том числе от Исполнительного комитета СНГ, телеканала «ОНТ» и «Белтелерадиокомпании» (БТРК).  

В рамках мероприятия была организована выставка, на которой были представлены образцы декоративно-прикладного туркменского искусства: ковры, ювелирные изделия, национальная одежда, предметы быта. Выставлены фотографии и портреты, отражающие историю Туркменистана и нынешние достижения страны. В ходе мероприятия были продемонстрированы видеоролики, посвященные 30-летию Независимости Туркменистана. Также гостям вечера были продемонстрированы произведенные в Туркменистане смарт-телевизор «Älem» и компьютер моноблок «Şowly». 

Кроме того, 27 сентября 2021 в здании Исполнительного комитета СНГ Посольством Туркменистана в Республике Беларусь совместно с Исполнительным Комитетом СНГ и Президентской библиотекой Республики Беларусь была организована выставка, посвященная 30-летию Независимости Туркменистана. В экспозицию вошли книги, альбомы, фотографии, рассказывающие о самобытной культуре туркменского народа, его богатой истории, уникальной природе и памятниках архитектуры. Экспозиция сопровождалась демонстрацией видеороликов о достижениях Туркменистана за период Независимости.

01 окт 2021, 15:30

Назаркулы Шакулыев

Источник фото: sportedu.by

Ключевые события