Туркменистан получил два тепловоза от российской компании

Высококачественная техника была поставлена в соответствии с контрактами, заключенными осенью прошлого года.

Согласно контракту, заключённому осенью прошедшего года между АО открытого типа «Демирёллары» и российским предприятием «Трансмашхолдинг», в Туркменистан из России были направлены один пассажирский и один грузовой тепловозы для использования на территории государства. Об этом сообщило ИА «Туркменистан: Золотой век».

Российская компания успешно отправила пассажирский тепловоз ТЭП70БС и магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ в локомотивное депо столицы туркменского государства.

Отмечено, что первый тепловоз предназначен для эффективного и безопасного вождения пассажирских поездов на магистральных железных дорогах колеи 1520 мм. Такого типа локомотив снабжается двухпроводной системой энергоснабжения пассажирских вагонов, что даёт возможность использовать его с вагонами современных разрядов, в первую очередь – двухэтажными.

Касательно магистрального грузового двухсекционного тепловоза 2ТЭ25КМ было подчёркнуто, что у него имеется электрическая передача переменно-постоянного тока. Данный тепловоз способен обеспечивать вождение поездов весом до 6,4 тыс. тонн.

30 сен 2021, 16:06

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события